DSC06699.JPG

這次看了大家網路分享的流水麵後才想說也來去一次看看,不然去了好多次京都大阪都沒特別到貴船這裡,沒想到來過後發現,天啊~~我真的是太落伍了這麼晚才來這....拜託大家如果在5-9月前往京都記得一定一定要安排貴船這個景點啊~根本是京都必去景點了!這文章也是為了我小妹即將一個人去京都大阪的旅行趕緊生出來的

 

 

要去貴船其實不難,你只要想辦法前往“出町柳站“就好了,從你要出發的任何站轉做京阪電車前往出町柳站,然後再轉乘叡山本線到貴船口。

螢幕快照 2019-05-16 22.55.42.png


 

楊小羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02863.jpg

終於來到米倫最重要的景點雪朗峰了!

 

一早起床看到天氣比昨天更好,簡直開心到要飛上天了

DSC02697.jpg

 

這裡就是要搭乘纜車前往雪朗峰的站

DSC02702.jpg

楊小羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02697.jpg

這趟到德國找妹妹最大的重點就是瑞士ⓈⓌⒾⓈⓈ 一直很想到瑞士看看但是想到他的高物價就很害怕,於是這趟和妹妹是走一個超節省省到爆的瑞士窮苦遊。首先呢~瑞士外食非常非常貴,餐廳一份義大利麵或燉飯800-1000臺幣就飛了

 

IMG_0407.JPG

於是我們是從德國超市買了一大袋muesli燕麥和一些餅乾水果以及沖泡即食的義大利麵與燉飯和濃湯等,然後到瑞士超市再買鮮奶或優格配上我們的燕麥就可以當一餐了,德國超市一大袋快一公斤燕麥也才一歐多左右,不到70臺幣。 瑞士超市和德國超市真的價差很大~~難怪常看到網路上如果家裡住在德國邊界,每個禮拜六都會定期從瑞士或法國到德國境內超市買好一週的糧食與家用,這下我也懂了!

➤➤照片上的這種沖泡式濃湯,義大利麵,燉飯很好吃耶~在德國超市如果有看到可以買來吃吃看重點很便宜不到一歐一個喔!

 

 

楊小羊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

DSC03585.jpg

到慕尼黑到南德觀光必吃的一樣就是烤豬腳,今天要來推薦一家在慕尼黑的餐廳,這家是我同學在慕尼黑生活了好幾年大推薦給我們的。我大學畢業那年第一次踏上歐歐洲來德國找她的時候,她就是帶我來這間吃的喔~事隔多年後再來找她還是再來這間報到 ❤ 後來我妹來德國當aupair後,他陸陸續續也來了約五次了吧!真的是她吃過其他間慕尼黑餐廳後,大推覺得這家店真的是價格非常非常合理的一家店,比慕尼黑其他兩家超紅的豬腳餐廳好很多!

DSC03590.jpg

店名叫做 Nürnberger Bratwurst Glöckl am Dom,地點就在瑪麗安廣場Marieplatz,是來慕尼黑觀光必去也是最熱鬧的一區。當初來的時候,還沒有英文菜單,是到這一兩年才開始出現英文菜單的喔!

DSC03575.jpg

 

這張照片就是當初還沒有英文和其他語言的菜單照片

楊小羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CIMG1052.JPG

羅馬的景點真的四處都是,是一個你隨便跌倒都會那種,啊呀~我竟然摔在一個千年古蹟上呢~本身羅馬就是一個古蹟了嘛!

 

從上一篇的羅馬競技場接著參觀旁邊的古羅馬廣場後,那天的參觀重點就差不多結束了,接著就是到處走走晃晃拍拍照(但是還是有照著路線走啦)

照片下面這個就是古羅馬廣場,照片右上角那個有一個青銅色的雕像就是威尼斯廣場

 

羅馬競技場文章 ☞  2017義大利♕地下層與地上三層的羅馬競技場➜40年後重新開放的第四與第五層 

DSC07271.jpg

楊小羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LRG_DSC05301.JPG

2018年暑假的英國行,我們在約克的時間其實待了滿久的,四天三夜的時間讓我們幾乎用走的將約克全部逛光光了。雖然我們住的地方離火車站很近(大約5分鐘路程),但是走去市區也大約也都要兩公里左右,我們卻都還是這樣每天來回當作運動走路喔~所以到處走到處逛真的幾乎把所有景點都走光了呢。

 

約克真的老實說很安靜~是一個很寧靜的城市,人也不多高樓也不多。

IMG_5406.JPG

IMG_5407.JPG

IMG_5411.JPG

IMG_5661.JPG

楊小羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC05812_Fotor.jpg

這趟在約克待了四天,好好地慢慢的逛了這個跟倫敦截然不同的城市❤ 不同於倫敦的繁榮與多元,但是又不像也是充滿古城風情的愛丁堡那樣熱鬧,約克這城市隱隱約約帶著點靜謐感 。在約克的時候,我們發現了一家超棒的香氛護膚店-Bath House ,這家的產品香味真的好香好好聞啊~我們在這家店敗了超多,多到還送了一罐隨身香水。

 

 

英國這家香氛護膚店在全英國只有7家,而且只集中在北英格蘭(沒錯!倫敦是沒有店的),在這七家裡面以觀光客最會到達的城市應該就是約克了。這家店的商品幾乎都是97-99%有機天然的成分,而剩下的則是為了保存而添加的東西,如果是百分之百存天然這種商品通常都是一個月內就要用光了,因為一定會腐壞。

DSC05796.jpg

 

這個Bath House跟韓國品牌Bath House是不一樣的喔!完全不一樣喔!兩家完全不相關的!

楊小羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02312.jpg

DSC02321.jpg

 

這趟和爸媽一起的荷蘭丹麥自由行旅程出發前,一直在網路上搜尋阿姆斯特丹好吃的餐廳 (丹麥不用搜尋太貴都自己煮,且媽媽煮的還更好吃),但看來看去都沒有特別喜歡的,且網路上大家寫的就那幾家,於是轉往用instagram搜尋(IG現在超好用,請善用hashtag搜尋)

 

IMG_2778.PNG

IMG_2777.PNG

這家the avocado show 就是在instgram上面搜尋到的,是當地超熱門的打卡餐廳❤ 看到餐點照片後就決定就是你了,就是你了!!我一定要去吃吃看~然後我爸媽又是一超隨和我要吃什麼都可以的人,美式漢堡pizza義大利麵麵包三明治,總之什麼都可以,史上最好的旅伴就是我爸媽。 但是我後來有發現一個食物是他們不吃的了~~就是生鯡魚 ,這個可怕的東西竟然是我大妹在歐洲很愛的食物 (他現在住在德國),他真的會很愛去點麵包夾生緋魚,總之我大妹是一個只要海鮮能吃生的就不吃熟的人....

楊小羊 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_1410.JPG

今年2018年6月的這趟歐洲旅行是意外殺出來的,畢竟我四月才跟爸媽去荷蘭自助,然後八月在一年前就已經預定好和媽媽妹妹們的英國行。但是隨著我大妹在德國當au pair的日子一天一天過去,她跟我分享他在德國家庭的事情和她負責陪伴的兩歲德國小女孩,讓我實在是太想~~要親自看看可愛的小女孩,而中國航空飛慕尼黑又剛好只要一萬八,只好衝一波了.....?

 

因為慕尼黑在我大學畢業那年去過一次,然後後來又和大妹在2017過年時候去德國時候又再一次,這次就是第三次了,所以慕尼黑基本景點走的差不多了~所以這趟就去去看正在世足賽熱潮中的足球場ღ 位在慕尼黑比較外圍的安聯球場,我們從市區瑪麗安廣場 Marienplatz搭地鐵過來大約要20分左右,因為我們那天要離開慕尼黑搭火車回到妹妹所待的城市所以是買邦票,就不太知道市區到那一區是多少票價了~ 如何到安聯球場?來來來~請打開google map輸入 Allianz Arena他就會教你怎麼搭了 (google地圖實在是太偉大的發明了,怎麼搭車在哪搭車,班次都會列好給你)

CIMG2324.JPG

 

地鐵坐到Fröttmaning這站下車就是了,在地鐵站的站牌上面還有足球的圖案,超可愛的啦~

IMG_1151.JPG

楊小羊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Collage_Fotor.jpg

到UAE我想大家都一定會參加的一個行程就是去沙漠衝沙,怎麼衝?不是要用你的腳跑衝是用車子衝啦! 真的是開著車在沙漠裡面上上下下的狂奔,說刺激其實也還好 (我是不敢做任何刺激遊樂設施的人)

 

因為我們是搭乘阿提哈德航空,基地是在阿布達比,所以我們在阿拉伯聯合大公國時候就是直接住在阿布達比ღ 聽說在杜拜的衝沙價格便宜很多,但是我們住在阿布達比所以選擇和價格也貴上許多。

文章 :2017中東歐洲行✿搭乘阿提哈德航空的UAE96小時轉機過境簽證申請教學

螢幕快照 2018-05-22 22.56.49.png

 

UAE有許多家旅行社做衝沙這個行程,請記得羊毛出在羊身上,你多少價格就會有多少價格的服務,網路上有看到一個人分享到他選的一個很便宜的旅行社衝沙行程,沒想到接駁的時候出問題回程不是載到飯店,而是隨便丟在一個地方讓他們自己回去,且餐點也很難下嚥。我們選擇的這一個是網路上評價非常好的一家旅行社Emirates Tours&Safari ,已經連續好幾年獲得trip advisor的優秀認證,親自去了後也發現真的品質控管很很好,反正出來玩盡量不要讓自己踩到雷真的會很抓狂又不爽啊~~~

Emirates Tours&Safar旅行社網站 ☞ https://www.eatours.ae/螢幕快照 2018-05-22 22.57.35.png

楊小羊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()